“Delicias Argentinas” en el
Centenario de Esteban
Echeverría
“Delicias Argentinas” el evento más
importante de la
Provincia de Buenos Aires que se realiza sobre la Avda. Bvard. Buenos
Aires al 1100 de Luis Guillón. Este año “Delicias Argentinas” vendrá con más
fuerza que nunca porque festejará el Centenario de Esteban Echeverría con
actividades culturales, un concurso de gastronomía y un patio de comidas
preparadas especialmente para el aniversario de la comuna. Más de 15 mil
personas nos visitaron el año pasado ya que el evento es de entrada libre y
gratuita.
Para ello, el Instituto General de Gastronomía (IGG) viene convocando
desde hace varios años a un concurso interno de gastronomía con el objeto de que
sus alumnos investiguen productos de Argentina con el fin de su revalorización.
Luego, los alumnos deben diseñar un
plato para ser presentado en el concurso, el que será evaluado por un eximio
jurado.
El jurado estará conformado
por: Chef José Luis Dolarea, Director Académico de la
Universidad La Araucana – Chile;
Chef José Luis Godoy, Presidente de la Asociación Argentina de
Cocineros; Roberto Ottini, Chef internacional; y Arístides Gauto, Boulanger
patissier, Chef Juan Pablo de Rubertis, Profesor del Instituto General de
Gastronomía.
El municipio de Esteban Echeverría declaró a Delicias Argentinas, evento
de Interés cultural”. Este año contará con un espacio más grande que años
anteriores, 200
metros de carpa sobre la Avenida Boulevard Buenos
Aires. Allí se instalarán 20 stand del IGG, 74 de comerciantes y productores, un
gran Patio de Comidas cuyos
integrantes pertenecen a la nueva
Cámara Gastronómica y Turística de
Esteban Echeverría. Toda la jornada se verá amenizada con números artísticos y
clases de cocina a cargo de chef y pasteleros de nivel internacional.
La apertura será a las 10 hs con la entonación del Himno Nacional
argentino a cargo del coro El Ensamble y Manos que hablan a cargo de niños
hipoacúsicos, la presencia del Intendente Municipal Fernando Gray,
la Directora
del IGG, chef Graciela Hernández, autoridades comunales, de la Cámara
Gastronómica y de turismo, Profesores y alumnos del IGG, y
público en general.
CULTURA
·
Apertura del evento a cargo de los coros El Ensamble de Esteban Echeverría y
Manos que hablan (niños hipoacúsicos)
·
Orquesta Infanto Juvenil de Esteban
Echeverría
·
Ballet Senderos de Tradición
·
La
Proclama
– grupo de proyección folclórica
·
La
Eulogia
– Grupo folclórico
PATIO DE
COMIDAS
En el patio de comidas estarán presentes más de 13 empresas
gastronómicas. Ellas fueron cuidadosamente seleccionadas de acuerdo a la calidad
de los productos que utilizan en la preparación de sus comidas, la trayectoria y
presencia en el rubro gastronómico.
CLASES
MAGISTRALES:
·
Pastelero Nestor Reggiani – Dictará una clase y presentará su nuevo
libro “Elementos, Sensaciones & Sabores”. Reggiani es pastelero y
propietario de la confitería La Nueva Muguet. Campeón argentino
de Pastelería 2009. Dictó
seminarios y clases en España, Italia, Alemania, Brasil, Chile.
·
Chef José Luis Dolarea – De Chile, nos preparará una receta con productos
argentinos.
·
Chef Christian Prieto – Cocina de mi
tierra
·
Boulanger Pablo
Marcone – Variedad de pizzas ( Tercer campeón mundial de pizzería en Italia
)
·
Clase especial a cargo de “Los Chefsitos del
IGG”
Para mayor información comunicarse con:
Graciela Hernández, Directora del Instituto General de
Gastronomía
Móvil 15-
51161000
Oficina del IGG Te:
4290-3976/4290-0376
O consultá en nuestra página
www.deliciasarg.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario