jueves, 19 de diciembre de 2013

BELLEZA / SALUD: 5 comidas que tienen efecto anti-envejecimiento

 

Conviene empezar por aclarar lo obvio: nada en estas comidas es mágico. Hay muchos productos en el mercado que prometen milagros, o dietas imposibles que sólo lograrán que mueras de hambre. Absolutamente todos estos consejos que te pasamos hoy pueden llegar a funcionar acompañados por una vida sana, ejercicio y una dieta saludable.

·         Bayas: frutillas, moras y arándanos. Tienen efecto antioxidante, y favorecen a la memoria. Además, son un bocado ideal para tentarse pero mucho más sano que los dulces.

·         Pescado. Posee ácido Omega 3, que protege al cuerpo de sufrir de enfermedades cardíacas, cuidan la presión arterial y disminuyen el riesgo de arritmias. Otra opción es incorporar el aceite hecho a base de pescado como suplemento dietario.

·         Té verde. Esta bebida asiática ancestral, tiene muchos beneficios antioxidantes y es un camino seguro a una vida saludable. Una buena idea es reemplazar las gaseosas por el té verde.

·         Verduras de hoja. Los vegetales de hoja verde, como la lechuga, espinaca, son también excelentes antioxidantes y ayudan al cuerpo a fortalecer su sistema inmune. A las verduras de hoja se le suman los vegetales en general. Junto a las frutas, son una fuente muy importante de vitaminas. Incluso, comer muchas frutas y verduras reduce el riesgo de cáncer en el tracto digestivo.


¡Date un gusto y cuidá tu cuerpo!
No solo comiendo verduras y frutas uno combate al envejecimiento. Prestá atención:
·         Chocolate negro. Comer o beber chocolate negro ayuda a proteger la piel contra los rayos UV. Además, es bueno para el corazón, reduce la presión sanguínea y colabora con la oxigenación de la piel. ¿Qué tal? Lo que sí es importante es tener en cuenta que no hay que comer mucho chocolate, porque puede conducir a un aumento de peso y calorías innecesarias.

·         Vino tinto. Este tip ya es conocido hace tiempo, y no se trata de un mito: tomar una copa de vino por día es bueno para tu corazón. Los nutrientes presentes en el vino tinto protegen arterias y el revestimiento de los vasos sanguíneos. También, ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno. Como si fuera poco, además disminuye el riesgo de cáncer.


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