Conviene empezar por aclarar lo obvio: nada en estas comidas es
mágico. Hay muchos productos en el mercado que prometen milagros, o dietas imposibles
que sólo lograrán que mueras de hambre. Absolutamente todos estos consejos que
te pasamos hoy pueden llegar a funcionar acompañados por una vida sana,
ejercicio y una dieta saludable.
·
Bayas: frutillas, moras y
arándanos. Tienen efecto antioxidante, y favorecen a la memoria. Además, son un
bocado ideal para tentarse pero mucho más sano que los dulces.
·
Pescado. Posee ácido Omega 3,
que protege al cuerpo de sufrir de enfermedades cardíacas, cuidan la presión
arterial y disminuyen el riesgo de arritmias. Otra opción es incorporar el
aceite hecho a base de pescado como suplemento dietario.
·
Té verde. Esta bebida asiática
ancestral, tiene muchos beneficios antioxidantes y es un camino seguro a una
vida saludable. Una buena idea es reemplazar las gaseosas por el té verde.
·
Verduras de hoja. Los vegetales de hoja
verde, como la lechuga, espinaca, son también excelentes antioxidantes y ayudan
al cuerpo a fortalecer su sistema inmune. A las verduras de hoja se le suman
los vegetales en general. Junto a las frutas, son una fuente muy importante de
vitaminas. Incluso, comer muchas frutas y verduras reduce el riesgo de cáncer
en el tracto digestivo.
¡Date
un gusto y cuidá tu cuerpo!
No solo comiendo
verduras y frutas uno combate al envejecimiento. Prestá atención:
·
Chocolate negro. Comer o beber chocolate negro ayuda a proteger la piel
contra los rayos UV. Además, es bueno para el corazón, reduce la presión
sanguínea y colabora con la oxigenación de la piel. ¿Qué tal? Lo que sí es
importante es tener en cuenta que no hay que comer mucho chocolate, porque
puede conducir a un aumento de peso y calorías innecesarias.
·
Vino tinto. Este tip ya es conocido hace tiempo, y no se trata de un mito:
tomar una copa de vino por día es bueno para tu corazón. Los nutrientes
presentes en el vino tinto protegen arterias y el revestimiento de los vasos
sanguíneos. También, ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.
Como si fuera poco, además disminuye el riesgo de cáncer.
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