PUNTA DEL ESTEGASTÓN PÉRGOLA
En un espacio de 200 metros cuadrados se reúne
hoy la mejor gastronomía de Pedragosa Sierra. Los 10 restaurantes que
conforman el "Boulevard Gourmet", desde la Avenida Roosevelt hasta
Laureano Alonso Pérez, estarán representados en varios stands, donde
desplegarán sus producciones culinarias para degustación del público.
Las propuestas son variadas, y dependen del estilo e
identidad de cada establecimiento; desde pastas (canelones y lasagna)
producidas por el exquisito restaurante de origen italiano L`incanto,
hasta unos rolls de salmón y langostinos del Floreal, pasando por los
sándwiches de pan casero de Jean Paul Bondoux (dueño de La Bourgogne y
la Table de Jean Paul) y unos mini postres de Café Félix.
La feria gastronómica, que tendrá lugar en la plazoleta
de las calles La Paloma y Pedragosa Sierra, frente a la Bourgogne,
abrirá sus puertas a las 13 horas y se extenderá hasta las 17 horas. Los
tickets se venderán solo en el lugar, donde estarán dispuestos cuatro
puestos de venta, y tienen un costo de $ 450 por persona.
"Vamos a tratar de vender no más de 1.000 tickets, para
no vernos desbordados, el espacio es chico y la idea es dar una buena
propuesta", remarcó a El País Florencia Alegresa, del restaurante
Floreal, y una de las organizadoras del evento.
Con el ticket se entregará a cada comensal una pulsera
que lo habilitará al posterior recorrido dentro de las instalaciones y a
un talonario que lleva un cartón por cada restaurante. "Una vez que la
persona llega al stand, se le pide el talonario para cortarlo y así
pueda acceder a la degustación de dicho stand", explicó la organizadora.
Quiénes son.
Los diez restaurantes que participarán de la
propuesta son El Floreal, L`incanto, la Table de Jean Paul, La
Bourgogne, Café Félix, Pez Azul, Life Bistró del hotel boutique Awa,
Bocha Chica, View Point gourmet y Bendita Gula, del hotel Sisai.
Además, habrá un stand de agua mineral y otro de la
bodega Colinas de Garzón, que ofrecerá una variedad de vinos de su
producción. También estará la vinoteca Grand Cru, que ofrecerá
degustación de vinos importados.
Cada stand estará decorado e identificado con el
nombre del restaurante en cuestión y si bien algunos platos ya estarán
preparados al momento de servirlos, también se cocinarán en "vivo"
algunas de las especialidades de las casas gastronómicas, contó
Alegresa.
"Habrá degustaciones que se cocinarán en el momento,
pero no todas, porque la idea es que no se formen largas filas para la
degustación en los distintos stands. En el caso del restaurante Floreal,
las brochettes las vamos a hacer en el momento", confesó.
Boulevard.
Desde este verano los establecimientos gastronómicos
ubicados en Pedragosa Sierra se agrupan bajo el nombre de "Boulevard
Gourmet". La idea, según contaron a El País, es buscar crear, en la
zona, un nuevo polo de atracción para los turistas que disfrutan de la
buena gastronomía.
Natividad Giménez, del restaurante Bendita, contó a
El País que "la idea fue juntar a todos los establecimientos y
promocionar más la zona, para así aprovechar que en Pedragosa Sierra se
formó un lugar importante y VIP en lo que refiere a la gastronomía".
Son varios los platos que se recomiendan en la zona,
como por ejemplo, los espaguetis con mariscos en Bendita (US$ 30),
composición de pescados y langostinos en Floreal ($1.200), Magret de
pato, en La Bourgogne, (US$ 70), o Tortelloni al pesto, en el
restaurante L`incanto.
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