Más de 30 stands de diversos restaurantes, chefs invitados y música en
vivo formarán parte del evento que se llevará a cabo del 26 al 29 de octubre en
el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río).
(San Isidro, 10
de octubre de 2017). Música en vivo, el río de fondo y, sobre todo, mucha comida, son algunos
de los elementos que convierten a Bocas Abiertas en un evento imperdible. Por
quinto año consecutivo, el festival gastronómico del Bajo San Isidro se llevará
a cabo en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el
río).
Más de 30
stands de diversos restaurantes, clases magistrales con chefs reconocidos,
rincones de pastelería, foodtrucks, un patio cervecero, barras de coctelería y
una huerta orgánica formarán parte de la iniciativa que se realizará del 26 al
29 de octubre; el jueves, desde las 18, y el resto del festival, de 12 a24.
“La
cocina es la excusa para pasarla bien, encontrarnos y conocer las delicias de
nuestros emprendedores gastronómicos. Una cita de día completo, distendida,
junto al río y en un barrio asociado ineludiblemente con la gastronomía y el
disfrute de una buena mesa”, expresó Eleonora Jaureguiberry, subsecretaria
general de Cultura de San Isidro, organizadora del encuentro, junto con el Polo
Gastronómico del Bajo de San Isidro.
Entre los
invitados destacados que darán clases y charlas gratuitas estarán: Fernando
Trocca, Luchi Soria, Maru Botana, Rodrigo Cascón, Felicitas Pizarro, Máximo
Cabrera, Mauricio Asta, los hermanos Petersen, Jessica Lekerman, Roy Asato,
Fabio Alberti, Pamela Villar y Rodo Puente, entre otros.
“Bocas es mucho
más que una feria gastronómica, es el lifestyle del Bajo, representa nuestra
forma de vivir, distendido, pausado, pero también el enorme compromiso de todos
los chefs del barrio de superarse en cada edición y sorprendernos con nuevas
propuestas”, dijo el chef Diego García Tedesco, del Polo Gastronómico del Bajo
de San Isidro.
Durante
el evento, se llevará a cabo también la “III Chimi Cup” (Campeonato de
Chimichurri) invitando al público a traer su chimichurri y competir por la
mejor receta del año. Además, para
los que deseen ser atendidos en un ambiente más íntimo y bajo techo, estará
Mesa Chica, un espacio para 30 cubiertos con un menú de tres a cuatro pasos.
La música
también será protagonista. Los Hamptons, (rocksteady del mejor),La Familia de Ukeleles (folk, country y boleros
de los 60), Deborah Dixon y la Fundación del Funk, y Buenos Aires Swing, Phaway
y el vértigo del aerotango, entre otros, se encargarán de darle ritmo al
festival.
La entrada -que
servirá para participar por un sorteo de dos pasajes en avión a Lima, en 2018,
con ingreso incluido a Mistura, una de las ferias gastronómicas más importantes
de América Latina- tendrá un precio de 100 pesos y un abono de 200 pesos para
los cuatro días. Jubilados y menores de 12 años ingresan gratis.
En caso de
lluvia, la actividad se realizará del 2 al 5 de noviembre.
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